唯吾日语

最简单的日语网站,最丰富的日语内容!

日本留学

>>返回 日本留学

申请日本语学校需要的材料

报名手续及必备资料
入学资格:受过12年以上正规学校教育者或取得同等学历者。
个人必备资料:
1.入学愿书(入学申请书)
2.履历书(个人简历):学历由小学至最终学历(年次以公元计算);就学理由书的内容要写来日本的动机、目的、回国后发展以及经费来源等。另外〔出入国历〕要详记填写来过日本的所有出入国日期。
3.最终学历毕业证书原本:若是在学中则必需提出在学证明或预定毕业证明。
4.护照复印件:仅限有护照者(请影印记有名字、住所、有效期间之页)。
5.照片六张:六个月以内, 原则上必须与毕业证书的照片不同。
6.户口滕本:学历栏必须记载与毕业证书相同的最终学历。中国大陆学生必须提交本人的户口簿的复印件。
7.最终学历成绩证明
8.日本语学习证明书:相当于日语能力4级程度(学习时间约180小时)以上。
(例如:日语培训中心或日语补习班的在学证明或结业证明书,上面需记有成绩、所使用教材和教师的名字的证明书)
担保人必备资料:
9.学费负担者的资料(3选1)
1)本人自己负担学费、生活费者所需的资料(但无收入者,不宜用此负担方式)
a本人自己的银行定期存款证明
※定期存款或开户三个月以上的普通外币存款证明,人民币,日圆或美金 (相当于日币300万円以上)
※ 外汇存単彩色复印件或彩色4寸照片翻拍(要清楚)
b本人的在职证明书或营业执照复印件(限个体经营者)
c 详细的收入证明。
2)由父母或亲属负担学费、生活费者所需的资料:
a经济保证人的银行存款证明书
※定期存款或开戸三个月以上的普通外币存款证明,人民币除外 ,日圆或美金 (相当于日币300万円以上)
※ 外汇存単彩色复印件或彩色4寸照片翻拍(要清楚)
b证明或记载経済保证人与本人关系的资料
例:亲属关系公证书(台湾、韩国只需戸籍滕本)
c経费支付书(需経済保证人亲笔、盖章)
d経済保证人的在职证明书或营业执照复印件(限个体经营者)
3)在日亲友负担学费、生活费者所需的资料:
a经费支付者的课税证明书(必需记载総所得金额与税额)
以下其中一项:
※経费支付者的确定申告书(控)(自营业等没有在职证明书者)
※経费支付者的在职证明书(公司职员等一般雇用者)
※経费支付者的法人登记簿滕本(公司経营者或公司职员)
b経费支付书
c経费支付者的印鉴登录证明书
d経费支付者的住民票(同一戸家族全员、外国人是登录済证明书)
e経费支付者的银行存款证明书(收入不足者必须添付)
(注)除护照、营业执照之外其它资料必需是正本、且六个月以内发行的。
一旦提出的资料除毕业证明书之外一概不退还。

>>返回 顶部

>>返回 日本留学